記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和歌山らーめんとは~その1

和歌山らーめんを食べたことが無いというお客さまが多かったのでサクッと簡単に説明します(*´∀`)ノ

我等が鈴木氏の発祥の地、紀州和歌山のラーメンで地元では中華そばと呼びます。

スープは豚骨と鶏ガラで、昔ながらの清湯気味な物と、強火炊きした白湯の物が有ります。
どちらも醤油の香りがキリッとたったラーメンです( ・`д・´)

麺は細目の低加水でボソッっとした歯応えのもの。
自分が食べ歩いたお店では若干柔らか目に茹でられてる所が多かったです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。